Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Всем доброго времени суток!

Сегодня буду делиться с вами рецептами вкусностей. Поскольку с выпечкой у меня напряженные отношения, я активно осваиваю рецепты из разряда “смешал и охладил”. Сегодня как раз о таком рецепте и пойдет речь.Предлагаю вам приготовить творожный десерт с ягодами или фруктами. Готовится он очень просто и очень быстро, но при этом вкусный и главное – полезный!

Итак, для приготовления творожного десерта нам понадобится:собственно, творог (я брала жирный). Грамм 500… Прелесть этого рецепта в том, что вы все ингредиенты можете брать на свой вкус (по количеству)сметана (я брала жирную), около 300 гр. (я ориентировалась на консистенцию – чтобы было достаточно рыхлым для перемешивания и взбивания, но не слишком жидким)сахар (по вкусу) или мед (я добавляла 3 ч.л. сахара – было не слишком сладким как для взрослого или подросшего ребенка, но для малыша – нормально)1 ст. л. быстрорастворимого желатинафрукты или ягоды по вкусу (у меня был банан).Как приготовить

Сначала вымешиваем творог, сметану и сахар до однородной массы (я использовала миксер. Если у вас есть блендер – вообще супер!).Замачиваем желатин в горячей воде (воды совсем немного, только, чтобы растворить желатин), хорошенько его вымешать, чтобы не было комочков и ввести в творожно-сметанную массу.Ягоды или фрукты (естественно вымытые заблаговременно) выкладываем на дно формы.Я предварительно выстелила дно формы пищевой пленкой, чтобы было удобно вынимать готовый творожный десерт (да и мыть посуды меньше, опять же).Заливаем творожно-сметанной массой и ставим в прохладное место (оно же – холодильник) для застывания.

Через некоторое время (уже часа через два вполне) достаем наш творожный десерт с фруктами и наслаждаемся его вкусом… Не забудьте угостить малыша!

Для себя и старшего ребенка мы посыпали творожный десерт тертым шоколадом или какао-порошком “Несквик” – вообще улетно вкусно! для гурманов постарше

Если ваш ребенок уже достаточно взрослый, чтобы есть орехи, приготовьте ему творожный тортик. Я его готовлю уже лет 15 и он мне все еще нравится.

Кстати, если ребенок не любит творог, то он ни за что не догадается, что этот тортик из творога – съест и попросит добавки!

Для этого тортика вам понадобится:500 гр. творога

1 ст. сахара

200 гр. сливочного масла

1 ст. молока

0,5 ст. измельченных орехов

05, ст. изюмапачка желатина

Творог вымесить с сахаром, добавить сливочное масло (с малом ничего дополнительно делать не нужно, разве что порезать на небольшие кусочки) и снова тщательно вымешать (теперь миксер значительно облегчает эту задачу).Добавить орехи и изюм – снова вымешать.Кстати, изюм можно заменить кусочками разных фруктов. Только не убирайте из рецепта орехи – без них тортик станет приторно-сладким и потеряет весь свой вкус!Высыпать желатин в молоко и подогреть, помешивая. Не забывайте, что желатин доводить до кипения нельзя! Только греть до растворения.

Влить молоко в творожную массу и поставить в холодильник на три часа.

Поверьте, тортик невероятно вкусный! Дороговат, правда, по нынешним временам, но безумно хорош!Попробуйте приготовить для своих деток эти творожные десерты с желатином – не пожалеете!

Приятного аппетита!P.S. На Фабрике Игрушек закончился он-лайн “Дракоша”. Приходите на драконшоу и помогите определить призеров!

С наилучшими пожеланиями, Наталияавтор проекта “”

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Пончики рецепт
Рецепты
3 597 1 мин.
Творожный десерт с желатином
Комментарии (1)
  1. Миронов Фома
    06:35, 15.08.2023

    Творожный десерт с желатином – это простой, вкусный и легкий сладкий блюд, идеально подходящий для любого случая.

    Ответить