Пончики рецепт

Пончики рецепт

 Доброго времени суток, дорогие мои!

Уже более полугода я не выходила связь, а мой блог находился практически в коме… И хотя сам сайт был доступен в Интернете, я не имела доступа к его управлению…Уже подумывала даже о том, чтобы закрыть проект… Но все-таки пожалела – два года не так-то просто вычеркнуть И вот собрала всю свою волю в кулак и попросила помощи. благо, что брат – программист, он мне быстренько устранил причину неполадки, а дальше теперь уже самой все восстанавливать…Как видите, “” изменил внешний вид – старый отказывался корректно работать… Но этот дизайн мне даже больше нравится, а вам?Надеюсь, что больше я так надолго пропадать не буду… Тем более, у меня за это время накопилось очень много новостей и полезной информации.

Например, я научилась более-менее прилично печь! И сегодня как раз хочу поделиться с вами рецептом неимоверно вкусных пончиков!

У меня они получились с первого раза, так что вы с ними справитесь, даже если никогда ничего подобного вы не делали!,Итак…Вкуснейшие пончики. Рецепт

Для теста нам понадобится:250 мл молока

1 яйцо

60 гр. слив. масла (примерно 1/4 часть пачки)1 ст.л. сахара (можно с горкой)0,5 ч.л. соли

5-6 гр. сухих дрожжей (половина маленькой упаковки, можно чуть больше)1/4 ст. теплой водымуки – сколько возьмет

500-700 мл подсолнечного масла для жарки

Из такого количества теста получится от 20 до 30 пончиков (смотря какого размера вы их будете делать). Как приготовить пончики Смешайте молоко с водой и нагрейте (до кипения не доводите!). В глубокой тарелке (миске) растворите весь сахар с теплой смесью молока и воды, затем всыпьте дрожжи.

Накройте и поставьте минут на 15 в теплое место (можно просто накрыть полотенцем и убрать со сквозняка).Дрожжи “подошли”, когда по крышечкой вы обнаружите пену в объеме примерно в два раза превышающем первоначальное количество жидкости)Тем временем в другой посуде взбить яйцо, затем добавить в него растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, соль и ванильный сахар (по желанию).Тщательно вымесить.Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями.

К этому времени у вас уже должны быть готовы дрожжи – вливайте их посуду с яйцом и продолжайте всыпать муку.Муку не забудьте просеять!Тесто должно получиться очень мягким, воздушным, не забитым, но не прилипать к рукам!

Когда я готовила эти пончики первый раз, я просмотрела несколько видеороликов на ютубе, чтобы хоть приблизительно понять какое по консистенции должно быть тесто.

Впрочем, в определенный момент что-то внутри меня и само сказало: “Хватит!”Для ориентира: муки уходит примерно 500 гр.Тщательно вымесив тесто, накройте его полотенцем и оставьте подниматься примерно на 1,5 часа в теплом месте.

Если тесто увеличится в объеме в два раза раньше – значит, можно дальше не ждать и приступать к пончикам Тесто разделите на 2-4 больших куска и начинайте отщипывать от него шарики примерно 5-6 см в диаметре (как это делать тоже можно посмотреть на ютубе).Далее каждый мячик скатать ровным колобком, а потом слегка растянуть и пальцами сделать отверстие по центру растянутого колобочка… Должен получиться “пончик с дыркой”.

Когда все пончики приобретут нужную нам форму, ставьте подсолнечное масло на плиту греться.

Для жарки нужно использовать глубокую посуду, чтобы пончик мог утонуть в масле полностью.Когда масло закипит – отправляйте туда пончики жариться!

К этому времени пончики снова подойдут и слегка увеличатся в размерах.Учтите, что в кипящем масле пончики будут еще “расти”, поэтому оставьте место в кастрюльке, не нужно выкладывать туда пончики впритык!

Обжарьте пончики до золотистой корочки с двух сторон (это быстро происходит, не больше 2 минут с каждой стороны, переворачивать нужно будет только один раз).Готовые пончики выкладывайте на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и только затем – на блюдо.

Посыпать пончики можно сахарной пудрой, глазурью, медом или даже вареньем – что найдется в доме Поверьте, эти пончики очень-очень вкусные и готовятся довольно просто – попробуйте и не пожалеете!

Желаю вам приятного аппетита!P.S. фото ночные, поэтому не очень точно передают цвет, просто поверьте – они были невероятно вкусные!

С наилучшими пожеланиями, автор проекта “”

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Так же интересно
Пончики рецепт
Рецепты
0 31 1 мин.
Творожный десерт с желатином
Оставьте комментарий ниже