Как приготовить фруктовый пирог

Как приготовить фруктовый пирог

Скоро-скоро лето! Скоро на улицах будут вовсю разноситься приятные запахи фруктовой выпечки…Я всегда с легкой завистью вдыхаю ароматы чьих-то булочек, плюшек и пирогов, ибо у самой выпечка – это “больной” вопрос… Видимо, не все рождены, чтобы печь А вот недавно подруга соблазнила меня легким рецептом фруктового пирога, который удалось испечь даже мне Теперь я точно знаю, что этим летом фрукты с дачи не пропадут зря и я смогу порадовать своих деток и мужа с ними вкусным фруктовым пирогом.

С удовольствием делюсь с вами этим рецептом: он очень прост, не дорог и быстр в приготовлении.

Итак, для теста нам понадобится:2 яйца

1 ст. сахара

1 ч.л. соды

1 ст. кефира или кислого молока (я готовила на кефире)2 ст. муки (я всегда просеиваю, чтобы она была воздушной и легкой)1 пакетик ванильного сахара (10 гр.)фрукты по сезону (сейчас актуальны яблоки)Взбить до однородной массы яйца с сахаром.

Добавить соду и снова взбить (или вымешать).Добавить кефир – взбить.Добавить муку – взбить.Всыпать ванильный сахар и еще раз взбить.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить дно формы вымытыми и очищенными фруктами. Затем залить тестом.

Тесто должно получиться довольно жидким, по консистенции похоже на заварной крем.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверять зубочисткой – когда пирог готов, она выходит из пирога абсолютно сухой.

Если у вас на духовке термометр показывает не градусы, а цифры, то стрелочка должна быть примерно на 2 или чуть-чуть меньше.

Я начинаю прогревать духовку перед тем, как добавить в тесто муку, тогда она прогревается как раз к тому моменту, когда тесто готово.

Только предупреждаю, что съедается этот пирог практически мгновенно! Так что не откладывайте дегустацию “на потом”, ибо может не хватить Желаю вам приятного аппетита и до новых встреч!С наилучшими пожеланиями, автор блога “”

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже