Книга для малыша

Книга для малыша

Книга для собственного ребенка – это, наверное, самый лучший вариант игрушки. К тому же она может быть не просто традиционно бумажным изданием. Книга из ткани с красивыми, интересными аппликациями – вот наилучший подарок и развивалка для маленького непоседы.Например, очень хорошо сделать в тканевой книжке страницу с аппликацией «слоник». Его можно вырезать из бязи и просто пришить зигзагом по контуру к странице книги – фланелевой основе. Это отличный вариант для развития самой мелкой моторики – осязания. Хорошо для маленькой ручонки погладить такую страничку, пусть пальчики на ощупь знакомятся и «запоминают» фактуру тканей. Тут же можно пришить березку, грибочек из тканей различных фактур. Для березки черные точки на стволе можно вышить нитками.

На следующей странице можно представить 6 цыплят и 7 яблочек – учимся считать и пищать как цыплятки.

Следующая страница – с кармашком для собачьей косточки. Косточка – из трикотажа, она набита синтепоном. Ее стоит пришить на резиночку, так «кость» не потеряется.

Кстати, это касается любых мелких деталей книги – морковки, косточки, цветочки, бабочки – стоит пришить на резиночки-веревочки. Ведь не пришитое придется собирать по всему дому…

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Оставьте комментарий ниже